Привет, привет!
Сегодня, я опробовала новый рецепт хлебушка.
Он без использования дрожжей и очень прост в приготовлении.
Сегодня, я опробовала новый рецепт хлебушка.
Он без использования дрожжей и очень прост в приготовлении.
Рецепт:
- Кефир-250 мл.
- Мука пшеничная-350 гр.
- Сода-1 чайная ложка
- Соль-1 чайная ложка
- Сахарный песок-1 чайная ложка
- Специи на выбор-1 чайная ложка (зира, тмин, чабер, чабрец, розмарин и другие)
Приготовление:
В глубокую посуду наливаем кефир.
В другой емкости смешиваем все сухие продукты. Муку обязательно просеиваем через сито!!!
Постепенно всыпаем все смешанные сухие продукты в кефир и перемешиваем (по часовой стрелке) вначале ложкой, а потом руками.
Руки я предварительно посыпала мукой, чтобы тесто меньше прилипало.
Тесто получается густое, мягкое и немного липнет к рукам.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто в виде буханочки.
Делаем надрезы для лучшего пропекания и присыпаем хлеб сверху мукой.
Я дополнительно еще сверху посыпала специями. Использовала сегодня зиру.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим печься хлеб на 25-30 минут.
Готовность хлеба проверяем зубочисткой.
Хлебушек получается ароматный, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Он достаточно пресный, так что если вы любите более насыщенный вкус, то увеличьте по своему вкусу количество соли и сахара.
Я потратила на весь процесс приготовления не более 35 минут, а результат получился отличный.
Попробуйте, может и вам он придется по вкусу! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий