Привет, привет!!!
Начинаем апрель с чистого листа, а именно, с нового рецепта кекса...
Начинаем апрель с чистого листа, а именно, с нового рецепта кекса...
Нам понадобится:
- 300 гр. муки
- 150 гр. сахара (белого или коричневого)
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 4 яйца
- 200 гр. растопленного сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 500 гр. мякоти тыквы
- 175 гр. изюма
- Тыкву натереть на терке. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом в густую пену.
- В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль, сахар. Перемешать и добавить изюм.
- Мучную смесь порционно добавить во взбитые яйца. Хорошо взбить до растворения сахара. После добавить натертую тыкву, апельсиновый сок, цедру апельсина и все тщательно перемешать.
- Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут.
- Готовность кекса проверить зубочисткой.
Из полученного количества ингредиентов получается один большой кексик.
Я вообще использовала форму для запеканки за отсутствием большой формы для кекса:)
Вместо корицы можно использовать и другую специю, или смесь пряностей. Это зависит от вашего вкуса.
А еще, на свой вкус, я бы тыквы положила чуть меньше. Разрыхлителя чуть больше.
Кекс получился вкусным и в целом, результатом я осталась довольна...
Попробуйте, может и вам он тоже понравится. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий