Привет-привет!!!
Кексы-это тот вариант выпечки, который любят многие сладкоежки и не совсем сладкоежки...
Сегодня, я поделюсь с вами своим проверенным на все 100% рецептом!
Люблю его еще со студенческих времен и своей первой работы в Отделе Главного Конструктора... О как!
Как всегда все просто, быстро и очень вкусно:)
Любуемся фото, читаем рецепт и бегом на кухню радовать своих любимых...
Маргарин надо растопить на небольшом огне. Добавить яйца, сахар, творог. Все тщательно перемешать. Добавить муку и соду. Все снова перемешать. В самом конце добавляем изюм.
Тесто по своей консистенции должно получиться как густая сметана. Я еще всегда пробую тесто на вкус. Заполняем смазанные формочки на 2/3 части и ставим в разогретую духовку.
Смазываю формочки я заранее всё тем же разогретым маргарином.
Получается 13-14 маленьких кексиков. Я использую силиконовые формочки, прикупила их в ИКЕА, очень довольна их качеством.
Температура духовки градусов 200, или средний огонь.
Время выпекания 25-35 минут в зависимости от новизны вашей плиты.
У меня сейчас еще старенькая духовка, с одной стороны печет быстрее, поэтому я переворачиваю противень, у меня уходит 35-40 минут на процесс выпечки.
Проверьте кексы минут через 15-ть, они уже должны хорошо подняться и начать румяниться.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой, а кексики румяными.
Выложите кексы на блюдо, дать им остыть и сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного ВСЕМ аппетита!!!
Кексы-это тот вариант выпечки, который любят многие сладкоежки и не совсем сладкоежки...
Сегодня, я поделюсь с вами своим проверенным на все 100% рецептом!
Люблю его еще со студенческих времен и своей первой работы в Отделе Главного Конструктора... О как!
Как всегда все просто, быстро и очень вкусно:)
Любуемся фото, читаем рецепт и бегом на кухню радовать своих любимых...
Нам потребуется:
- 1 пачка маргарина для выпечки
- 1 пачка творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2-2,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- изюм по вкусу
- сахарная пудра для обсыпки
Маргарин надо растопить на небольшом огне. Добавить яйца, сахар, творог. Все тщательно перемешать. Добавить муку и соду. Все снова перемешать. В самом конце добавляем изюм.
Тесто по своей консистенции должно получиться как густая сметана. Я еще всегда пробую тесто на вкус. Заполняем смазанные формочки на 2/3 части и ставим в разогретую духовку.
Смазываю формочки я заранее всё тем же разогретым маргарином.
Получается 13-14 маленьких кексиков. Я использую силиконовые формочки, прикупила их в ИКЕА, очень довольна их качеством.
Температура духовки градусов 200, или средний огонь.
Время выпекания 25-35 минут в зависимости от новизны вашей плиты.
У меня сейчас еще старенькая духовка, с одной стороны печет быстрее, поэтому я переворачиваю противень, у меня уходит 35-40 минут на процесс выпечки.
Проверьте кексы минут через 15-ть, они уже должны хорошо подняться и начать румяниться.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой, а кексики румяными.
Выложите кексы на блюдо, дать им остыть и сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного ВСЕМ аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий