вторник, 1 мая 2012 г.

Апельсиновый кекс с изюмом...

Привет, привет!!!
Я сегодня с гастрономическими новостями...
Представляю апельсиновый кекс с изюмом...
Рецепт апельсинового кекса с изюмом:
  • 1 апельсин
  • горсть изюма
  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. подсолнечного рафинированного масла
  • 125 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Апельсин нарезать кружочками вместе с кожурой(цедрой). Удалить косточки и перемолоть в блендере до однородной массы. 
Взбить миксером яйца с сахаром до густой белой смеси.
Влить в смесь подсолнечное масло, апельсиновую массу и все перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, горсть изюма и все тщательно аккуратно перемешать.
Изюм я предварительно не замачивала, т.к. у меня был очень свежий.
Выложить готовое тесто в форму для запекания. Я использую силиконовую форму, очень удобная вещь!!!
Ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при t =170-180 градусов.
Кекс очень хорошо поднимается и главное его не пересушить!!!
Готовность кекса проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.
Чтобы кекс стал еще сочнее и сохранил свою пышность, форму с готовым кексом сверху закрываю фольгой и оставляю ее на 15 минут. 
Когда кекс окончательно остыл режу его на кусочки, а храню в тарелочке под пленочкой.

Хочу заметить, что данный рецепт прост и универсален... Вместо апельсина можно использовать различные фрукты и даже овощи... Я уже делала и с лимоном, и с морковью. Каждый кекс получается вкусным по-своему... Попробуйте и вы!!!

Приятного Аппетита!!!

2 комментария:

  1. Спасибо Юля!!!Обязательно попробую приготовить:))))

    ОтветитьУдалить