пятница, 15 марта 2013 г.

Хлебушек на кефире...

Привет, привет!
Сегодня, я опробовала новый рецепт хлебушка.
Он без использования дрожжей и очень прост в приготовлении.
Рецепт:
  • Кефир-250 мл.
  • Мука пшеничная-350 гр.
  • Сода-1 чайная ложка
  • Соль-1 чайная ложка
  • Сахарный песок-1 чайная ложка
  • Специи на выбор-1 чайная ложка (зира, тмин, чабер, чабрец, розмарин и другие) 
Приготовление:
В глубокую посуду наливаем кефир. 
В другой емкости смешиваем все сухие продукты. Муку обязательно просеиваем через сито!!!
Постепенно всыпаем все смешанные сухие продукты в кефир и перемешиваем (по часовой стрелке) вначале ложкой, а потом руками. 
Руки я предварительно посыпала мукой, чтобы тесто меньше прилипало. 
Тесто получается густое, мягкое и немного липнет к рукам.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто в виде буханочки.
Делаем надрезы для лучшего пропекания и присыпаем хлеб сверху мукой. 
Я дополнительно еще сверху посыпала специями. Использовала сегодня зиру.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и ставим печься хлеб на 25-30 минут.
Готовность хлеба проверяем зубочисткой. 
Хлебушек получается ароматный, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. 
Он достаточно пресный, так что если вы любите более насыщенный вкус, то увеличьте  по своему вкусу количество соли и сахара.
Я потратила на весь процесс приготовления не более 35 минут, а результат получился отличный. 
Попробуйте, может и вам он придется по вкусу! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий