понедельник, 1 апреля 2013 г.

Кекс с тыквой и изюмом...

Привет, привет!!!
Начинаем апрель с чистого листа, а именно, с нового рецепта кекса...
Нам понадобится:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара (белого или коричневого)
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 175 гр. изюма
Способ приготовления:
  1. Тыкву натереть на терке. Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом в густую пену.
  2. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль, сахар. Перемешать и добавить изюм.
  3. Мучную смесь порционно добавить во взбитые яйца. Хорошо взбить до растворения сахара. После добавить натертую тыкву, апельсиновый сок, цедру апельсина и все тщательно перемешать.
  4. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут.
  5. Готовность кекса проверить зубочисткой. 
Из полученного количества ингредиентов получается один большой кексик. 
Я вообще использовала форму для запеканки за отсутствием большой формы для кекса:)
Вместо корицы можно использовать и другую специю, или смесь пряностей. Это зависит от вашего вкуса.
А еще, на свой вкус, я бы тыквы положила чуть меньше. Разрыхлителя чуть больше.
Кекс получился вкусным и в целом, результатом я осталась довольна...
Попробуйте, может и вам он тоже понравится. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий