Привет, привет!!!
Каждое лето передо мною встает вопрос о том, ну что опять делать с этим маминым крыжовником???
Обычно, я его просто мою-сушу-замораживаю, потом использую для начинки фруктового пирога и варю компотик.
В этом году я с ним поступила по-иному... Спасибо за идею моему любимому стоматологу:) Людмила Владимировна-вам большое МЕРСИ!
Потом начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями и тоже промалываем в блендере. Пробуем, если сахара недостаточно, то добавляем ещё до наилучшего вкуса.
Прелесть этого способа в отличии от традиционного в том, что сахар мы не используем в большом количестве.
Затем, разливаем полученную массу в любую одноразовую посуду, закрываем крышкой.
Для дополнительной защиты я помещаю форму в полиэтиленовый пакетик и завязываю плотно.
Укладываем наши формы в морозилку и всё!!!
Перед употреблением я вытаскиваю формочку из морозилки и ставлю в отделение холодильника. Оно размораживается естественным путем и на выходе вы получаете массу по своей консистенции напоминающую желе.
Таким способом можно воспользоваться и для консервации других ягод.
И пусть ваша жизнь будет СЛАДКОЙ!!!
Каждое лето передо мною встает вопрос о том, ну что опять делать с этим маминым крыжовником???
Обычно, я его просто мою-сушу-замораживаю, потом использую для начинки фруктового пирога и варю компотик.
В этом году я с ним поступила по-иному... Спасибо за идею моему любимому стоматологу:) Людмила Владимировна-вам большое МЕРСИ!
Итак, помоем ягоды и удалим все плодоножки.
Засыпаем порциями крыжовник в блендер и прокручиваем.Потом начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями и тоже промалываем в блендере. Пробуем, если сахара недостаточно, то добавляем ещё до наилучшего вкуса.
Прелесть этого способа в отличии от традиционного в том, что сахар мы не используем в большом количестве.
Затем, разливаем полученную массу в любую одноразовую посуду, закрываем крышкой.
Для дополнительной защиты я помещаю форму в полиэтиленовый пакетик и завязываю плотно.
Укладываем наши формы в морозилку и всё!!!
Перед употреблением я вытаскиваю формочку из морозилки и ставлю в отделение холодильника. Оно размораживается естественным путем и на выходе вы получаете массу по своей консистенции напоминающую желе.
Таким способом можно воспользоваться и для консервации других ягод.
И пусть ваша жизнь будет СЛАДКОЙ!!!
интересная идейка,спасибочк
ОтветитьУдалитьА меня так научили делать черную смородину, вкусно получается))
ОтветитьУдалитьДа, я думаю, что почти любая ягодка подойдет:) А черную смородину я тоже люблю.
ОтветитьУдалить